Разборка-сборка автомобильных агрегатов

При разборке-сборке автотранспорта на различные комплектующие, детали, узлы используют два метода: непоточный (тупиковый) и поточный.

Непоточный способ разборки

Применяя такой способ разборки, автомобиль находится на одном месте. Здесь используются универсальное оборудование и инструменты. Чтобы начать разбирать машину не требуется много пространства, поэтому непоточный метод используют на небольших предприятиях и автосервисах, которые осуществляют ремонт различных марок машин. Используя этот метод, потребуется много времени чтобы разобрать автомобиль.

Поточный способ разборки

Поточный метод разборки автомобилей на узлы и агрегаты характеризуется использованием сразу нескольких рабочих постов. Они размещаются последовательно, на каждом отдельном посту выполняется демонтаж определенного агрегата.

Когда произвели съем любой детали, она вместе с остальной частью машины перемещается по рабочему месту. Поточная разборка отличается некоторыми особенностями. Весь процесс поделен на определенные виды работ, которые выполняет тот или иной пост. Все работы выполняются синхронно. Это дает возможность выполнять типичные объемы работ на различных рабочих местах за равный период времени.

При поточном методе специалисты применяют особые подъемные приспособления, оборудование, инструменты, которые располагаются на каждом рабочем месте. Поточная разборка автомобилей оказывается действенным способом при улучшении производственного процесса, имеющем свои достоинства:

  • значительно улучшается продуктивность ремонтных работ;
  • повышается качество оказания услуг;
  • уменьшается время ремонта.

Эти параметры оказывают большое влияние на стоимость починки машины и разрешают производить ремонт автотранспорта значительно дешевле.

Сборка агрегатов

Также как разборка может выполняться непоточным и поточным методом, так и сборка выполняется разными способами. На больших предприятиях предпочитают использовать поточный способ. Он обладает хорошими преимуществами по сравнению с другими методами сборки.

Небольшие мастерские по ремонту машин используют непоточный способ, поскольку он не требует большой производственной мощности.

Чтобы провести качественную сборку автомобиля, нужно разработать оптимальный технологический график, по которому будут проводиться все цепочки операций с соблюдением норм.

Звоните нам и получайте качественные услуги по ремонту автомобиля любой марки.

заказать звонок

Спасибо! Ваша заявка принята!
Упс! Ваше сообщение не отправилось. Попробуйте еще раз.
+7 (495) 308-83-09
Москва, 32 км МКАД, внешняя сторона
Автогипермакет "ТРАКТ", бокс №35
Координаты: N55.574253, E37.619172
Проложить маршрут
Как добраться: 

На автомобиле: 
Вам необходимо выехать на внешнюю сторону МКАД и проехать мимо съезда на Варшавское шоссе. Придерживайтесь правого ряда, через 100 м Вы увидите АГМ "ТРАКТ" по правую руку. Поверните направо. 

На автобусе: 
От ст. метро "Тёплый Стан" или "Красногвардейская" отходит автобус № 37 или 37Э. Вам необходимо проехать до остановки "Южная ТЭЦ" и перейти на сторону АГМ "ТРАКТ" по надземному переходу. 

На маршрутке: 
От ст. метро "Пражская" отходит маршрут № 890. Вам необходимо проследовать до конечной остановки, далее 15 мин. пешком. 

На метро: 
Вам необходимо проехать до ст. метро "Аннино" или "Лесопарковая", далее до МКАД и по внешней стороне МКАД до АГМ "ТРАКТ". 

На электричке: 
Вам необходимо доехать до платформы "Битца" (Московско-Курское направление), затем пройти 500 метров до МКАД.